Леонид Мартынюк: в процессе реорганизации «Строммашины» главной задачей является сохранение за людьми рабочих мест и заработной платы.

Помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк обсудил приоритетные направления развития «Строммашины» с его специалистами.

Могилевская «Строммашина» -многопрофильное предприятие, функционирующее еще с советских времен, которое специализируется на выпуске технологических линий и отдельного оборудования для производства строительных материалов, железобетонных шпал, башенных кранов, нефтедобывающего горно-шахтного оборудования, чугунных тюбингов, а также товаров народного потребления.

На данное время предприятие находится в режиме санации, однако в перспективе – реорганизация с потенциальным экономическим и производственным ростом за счет передачи части производственных мощностей самому купному предприятию страны – ОАО «БЕЛАЗ». Проект предусматривает разделение территории «Строммашины» уже с 1 октября текущего года.

Минскому холдингу отойдет 17 из 30 га территории предприятия.

— Стоит отметить, что на предприятии задействовано 760 рабочих сил. В основе его дальнейшего развития лежит социальная защищенность людей, — подчеркнул Леонид Мартынюк. – В приоритете профсоюзных комитетов – поддержка рабочих и их социальная защита. Успешная реализация проекта по передаче площадей минскому холдингу позволит обеспечить бесперебойную работу самого предприятия, что, в свою очередь, даст толчок к росту благосостояния его работников. Важным пунктом в переформировании «Строммашины» станет его соответствие производства всем экологическим нормам, так как предприятие расположено в самом центре Могилева.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.