По требованию прокуратуры Могилевской области устранены нарушения в сфере животноводства

Результаты проведенной прокуратурой Могилевской области проверки исполнения законодательства в сфере животноводства в Костюковичском районе показали: практически во всех хозяйствах не соблюдаются ключевые требования к условиям содержания скота.

В отдельных организациях установлены факты несоблюдения схем вакцинации и лечения животных, пренебрежительного отношения к ведению ветеринарной документации, кормления животных непригодными к использованию кормами. Имелись случаи применения ветеринарных препаратов с истекшими сроками годности.

Как показала проверка, ветеринарные службы в большинстве организаций не укомплектованы специалистами, необходимыми помещениями, оборудованием и инструментами, достаточным количеством ветеринарных препаратов.

Прокуратурой установлен факт ненадлежащего хранения сена в ангаре со множественными повреждениями конструкции. В результате попадания атмосферных осадков сено оказалось залито водой.

Также были выявлены многочисленные нарушения законодательства о сохранности собственности, пожарной безопасности, охраны труда и правил по обеспечению надлежащих санитарно-бытовых условий для работников.

По результатам проверки председателю райисполкома прокуратура внесла представление, которое рассмотрено с участием прокурора Могилевской области Александра Чадюка.

– Это обусловлено элементарным необеспечением трудовой и исполнительской дисциплины, – отметили в службе информации прокуратуры Могилевской области. – По результатам проведенной прокуратурой Могилевской области проверки исполнения законодательства в сфере животноводства в Костюковичском районе приняты меры по наведению порядка. Все нарушения устранены, по требованию прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечено восемь должностных лиц, в том числе начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома.

Поддержание порядка в сфере АПК продолжает оставаться на контроле.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.