Премьер-министр Беларуси Роман Головченко прибыл с рабочим визитом в Уфу

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко прибыл с рабочим визитом в Уфу (Российская Федерация), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Программой визита предусмотрено участие в международном конгрессе «Транспорт и строительство», посещение крупнейших предприятий Башкортостана, переговоры с руководством республики, а также ряд бизнес-встреч, по итогам которых стороны намерены подписать документы о сотрудничестве.

Как сообщили в пресс-службе правительства, в Уфе состоится открытие дилерского центра по продаже грузовой техники ОАО «Минский автомобильный завод» и «ДОРЭЛЕКТРОМАШ». Также в столице Башкортостана в рамках визита белорусской делегации состоится церемония закладки капсулы строительства завода по производству машин и оборудования для послеуборочной обработки зерна ОАО «АМКОДОР».

Как сообщалось ранее, правительственная делегация Беларуси во главе с премьер-министром посетит Уфу и Казань с 20 по 22 сентября. В состав белорусской делегации вошли представители различных министерств и ведомств, руководители таких белорусских предприятий, как «МТЗ», «МАЗ», «Белкоммунмаш», «АМКОДОР» и «Горизонт».

Товарооборот Беларуси с Башкортостаном в январе — июле составил $214,9 млн, экспорт — $90,9 млн.

В структуре белорусского экспорта преобладают поставки плит, листов, пленки из пластмасс, амино-альдегидных, фенолоальдегидных смол и полиуретанов, холодильников, морозильников и холодильного оборудования, стекловолокна и изделий из него, грузовых автомобилей, древесно-волокнистых плит, сыров и творога. В Беларусь из Башкортостана импортируются кислоты поликарбоновые и их производные, полимеры винилхлорида, карбонаты, гидроксиды и пероксиды натрия и калия.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.