Ирина Довгало: какие бы ни были фейки — правда всегда побеждает

Какие бы ни были фейки — правда всегда побеждает. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказала член Постоянной комиссии по законодательству Палаты представителей Ирина Довгало.

«Информационные войны стали абсолютной реальностью в современном мире. Сегодня можно смело говорить: пока человечество использует и наслаждается благами века информации, очень многие научились абсолютно легально водить людей за нос, причем так, что отличить ложь от истины практически невозможно, — сказала Ирина Довгало. — Неслучайно буквально вчера глава государства обратил внимание на совершенствование Концепции национальной безопасности в области информационной политики, поскольку сейчас идет война, прежде всего, в сфере информационной безопасности. Ведь любую необходимую гипотезу можно наполнить такими фактами, которые простому зрителю, читателю или слушателю будут казаться абсолютной правдой».

В любой информационной войне настоящей боевой единицей является информация, подчеркнула депутат.

«А доставляют ее информационные ресурсы, — отметила она. — Здесь без ложной скромности можно сказать, что наши СМИ находятся не в оборонительной, а в наступательной позиции. И самое главное — говорят правду. Фейки не наш путь, вновь отметил Президент. А здесь важно, особенно в нынешней ситуации, чтобы было понимание: информационная война — это всегда манипуляция массовым сознанием, а это каждый из нас в отдельности и все вместе взятые. Тысячи раз сказано о том, как важно, идя к людям, говорить правду, а иначе зачем идти? Какие бы ни были фейки, но правда всегда побеждает».-

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.