Петр Петровский: Беларусь должна быть готова отразить любую угрозу и не допустить дестабилизации ситуации

Беларусь должна быть готова отразить любую угрозу и не допустить дестабилизации ситуации. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал политолог Петр Петровский.

«Первоочередным является не просто реагирование, а подготовка к отражению любых противодействий нашей государственности. Мы это все видим на южных и северо-западных направлениях. То есть создаются откровенно террористические формирования на территории Украины и Польши, которые призваны подорвать безопасность нашей страны и фактически поставить под сомнение суверенитет и независимость Республики Беларусь, — рассказал Петр Петровский. — В бандформирования фактически набираются беглые и понятно, что наша страна должна на этот счет упреждающе реагировать. И об этом Президент говорил. Мы видим, что в России объявлена уже частичная мобилизация. Это говорит о том, что повышаются ставки. И, самое главное, что коллективный Запад не готов ни к каким переговорам, а к дальнейшему накачиванию провокаций, милитаризации региона и расширению зоны боевых действий. К этому все идет. И наша страна должна быть готова в любой момент отразить любую угрозу и не допустить дестабилизации ситуации».

Как подчеркнул глава государства во время встречи с государственным секретарем Совета безопасности Александром Вольфовичем, назрела необходимость обновить Концепцию национальной безопасности. При этом она должны быть абсолютно откровенной.

«Откровенность в том, что мы ничего не скрываем. Мы абсолютно прозрачны, мы не замышляем никаких тайных действий в отношении кого-то. Наше государство максимально транспарентно себя ведет в области безопасности. Во-вторых, здесь мы должны говорить, что имеются новые угрозы как гибридного характера — на южном и северо-западном направлении, так и информационного характера. То есть от терроризма до информационно-психологических деструктивных операций против Республики Беларусь, — подчеркнул политолог. — В том числе одним из важнейших компонентов является манипулирование исторической памятью, ее изменение с целью обоснования провокативных действий со стороны недружественных стран и образований. И противодействие этим вызовам и угрозам должно отразиться в новой редакции Концепции национальной безопасности».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.