Подход – серьёзный, ответственность – высокая!

Молодой специалист Александр Зарецкий третий год трудится главным агрономом в ОАО «Присожье». Родился и вырос он в Славгороде. С непростым трудом земледельца был знаком с детства – отец свой трудовой путь посвятил работе тракториста и сейчас работает в КСУП «Гиженка–агро». Вот и Александр по велению души выбрал не саму престижную в современном обществе профессию агронома и после окончания школы поступил в Горецкую сельхозакадемию.

Конечно же, в том, что молодой грамотный специалист приехал в Славгород, заслуга руководства хозяйства – с будущим агрономом был заключен договор о целевой подготовке. Леонид Ануфриев сразу взял под опеку бывшего студента и стал, по словам Александра, его главным наставником в профессии, понимающим и доверяющим.

«Побольше бы нам таких специалистов, – говорит Леонид Викторович. – Грамотный и толковый работник. Конечно, у него еще вырабатывается характер. И он будет! Уверен, от таких людей, работающих в сельском хозяйстве, будет прок».

Подобная оценка работы молодого специалиста дорогого стоит.

«На самом деле наша профессия – одна из самых древних на Земле, – уверен специалист. – Сегодня она остаётся одной из наиболее важных, ведь именно благодаря агрономам на наших столах всегда имеется хлеб и всевозможные овощи, выращиваются корма для животных».

Сейчас главная забота Александра Юрьевича и всего коллектива предприятия – сев озимых культур. По данным на 20 сентября в хозяйстве посеяно 150 га ячменя и 115 га тритикале. Люди готовы трудиться для успешного завершения посевной кампании, техника исправна, еще бы и погода поспособствовала…

Работа агронома связана не только с землёй и тем, что на ней произрастает, но и с людьми, которые выращивают эти культуры. Поэтому, кроме агрономических знаний, этот специалист обязан обладать организаторскими и педагогическими навыками. Александр легко вписался в трудовой коллектив хозяйства и сумел поставить себя как специалист, к которому прислушиваются. Да и коллеги по работе отмечают его высокий уровень знаний, серьёзный подход и ответственное отношение к делу. Желаем успехов молодому агроному!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.