Станислав Зась обсудил с секретарем Совбеза Армении возможные меры ОДКБ

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась, прибывший в Армению во главе миссии ОДКБ, встретился с секретарем Совета безопасности Арменом Григоряном, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов. 

«Состоялось обсуждение обстановки в регионе и возможные дальнейшие меры ОДКБ в сложившейся ситуации», — отметил пресс-секретарь. 

Миссия ОДКБ прибыла в Армению в соответствии с решением внеочередного заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ 13 сентября. В состав миссии входят представители государств ОДКБ, являющиеся сотрудниками рабочих органов организации.

«На миссию возлагаются задачи по оценке сложившейся обстановки, подготовки обстоятельного доклада главам государств — членов ОДКБ о ситуации в регионе и выработки предложений по деэскалации возникшей напряженности в отдельных районах на границе Армении с Азербайджаном. В ходе работы миссии запланированы мероприятия по изучению и мониторингу текущей обстановки в приграничных районах, а также проведение встреч с высшим политическим и военным руководством Республики Армения», — добавил пресс-секретарь.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.