ФСБ России предотвратила теракт украинских спецслужб на объекте нефтегазового комплекса

ФСБ России предотвратила попытку теракта украинских спецслужб на объекте нефтегазового комплекса, поставляющего энергоносители в Турцию и европейские страны. Такое заявление сделали в ЦОС ФСБ, информирует РИА Новости.

В сообщении указано:

«Федеральной службой безопасности РФ в результате проведения комплекса оперативно- разыскных мероприятий предотвращена попытка совершения украинскими спецслужбами диверсионно-террористического акта на объекте нефтегазового комплекса, осуществляющего поставки энергоносителей в Турцию и Европу».

По данным ЦОС ФСБ, был задержан мужчина 1978 года рождения, завербованный в Украине сотрудниками СБУ. У него были найдены средства связи, содержащие переписку и переговоры с куратором, инструкции по сборке взрывного устройства, координаты места совершения подрыва. Вместе с ним были задержаны четыре пособника украинских спецслужб, граждане России, обеспечившие подготовку диверсии.

К слову, в середине текущего месяца ФСБ России удалось предотвратить серию терактов в Херсонской области и Крыму. По информации РИА Новости, диверсионно-террористические акты против властей региона и членов правительства полуострова планировали совершить сотрудники службы безопасности Украины. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.