МАЗ за этот год планирует произвести более 11 тыс. единиц техники

МАЗ за этот год планирует произвести более 11 тыс. единиц техники. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель генерального директора ОАО «Минский автомобильный завод» — управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» — директор по экономике Александр Игнатюк, передает корреспондент БЕЛТА.

«Можно сказать, что мы уже вышли на технологическую независимость от санкций. Создана «антисанкционная» линейка техники с комплектующими, замещенными на производствах Беларуси, России и других дружественных стран. Данная линейка включает в себя как пассажирскую, так и грузовую технику. В целом, если брать среднемесячный объем выпуска за I полугодие 2021 года (когда не было санкций) и среднемесячный объем выпуска за аналогичный период в этом году, пускай и не намного, но мы приросли в объеме производства. Соответственно, ожидаем, что в этом году результат будет выше, чем в прошлом, и планируем произвести более 11 тыс. единиц техники», — рассказал Александр Игнатюк.

Говоря о выгодных контрактах, он отметил, что в I полугодии текущего года МАЗ поставил в Санкт-Петербург около 900 новых газовых автобусов, которые были разработаны в сжатые сроки.

«Сейчас продолжаем развивать электротранспорт. Недавно представляли наш новый грузовой электромобиль на выставке, посвященной Дню города. Кроме этого, продолжаем разрабатывать антисанкционные версии электробуса МАЗ 303. Открываем новую нишу в разработке микроавтобусов и до конца года поставим первую партию скорых помощей для нужд Минздрава», — подчеркнул специалист.

Также Александр Игнатюк добавил, что МАЗ планирует расширять производство пассажирской техники, а именно реализовать проект по расширению мощностей автобусного завода.

«Сейчас занимаемся расчисткой площадки, на которой начнем строительство корпуса», — заключил он.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.