Представительница Беларуси стала лауреатом инклюзивного форума для одаренных детей в Египте

Представительница Беларуси Анастасия Шкурова стала одним из лауреатов вокального конкурса на 6-м Международном инклюзивном форуме для одаренных детей, организованном египетским фондом Awladna («Наши дети») в Каире 15-21 сентября.

Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в белорусской дипломатический миссии в Египте.Всего на форуме были представлены 34 страны мира. Беларусь впервые принимала участие в мероприятиях этого ежегодного детского фестиваля искусств.

На художественной выставке экспонировались картины талантливого юного белорусского художника из Витебской области Тадеуша Урбеля, которые вызвали большой интерес египетской публики. В конкурсной части программы фестиваля принимала участие вокалистка из Гродно Анастасия Шкурова, которая вошла в число лауреатов.

На многочисленных площадках форума в Каире на протяжении недели проводились музыкальные концерты, театральные постановки, лекции и семинары для педагогов и специалистов, занимающихся развитием и социальной интеграцией детей с ограниченными возможностями, были организованы художественные мастерские и выставки изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Участники фестиваля ознакомились с достопримечательностями Каира.

В ходе пресс-конференции, организованной накануне открытия Международного инклюзивного форума для одаренных детей, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Египте Сергей Терентьев отметил белорусский опыт инклюзивного обучения и воспитания детей с особенностями развития, реализации их творческого потенциала, что является важной составляющей социальной и молодежной политики нашего государства.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.