Премьер Венгрии выступает за снятие энергетических санкций ЕС против России до конца года

По словам Виктора Орбана, после снятия санкций цены сразу же снизятся вдвое, а инфляция уменьшится

Энергетические санкции Евросоюза против России необходимо снять до конца года, поскольку они наносят больше вреда самим европейским странам. Как сообщила газета Magyar Nemzet, такое мнение премьер-министр Венгрии Виктор Орбан высказал на встрече с членами парламентской фракции правящей партии «ФИДЕС — Венгерский гражданский союз».

По сведениям издания, глава правительства отметил, что в ноябре будет реальная политическая возможность пересмотреть санкции, введенные против России из-за событий на Украине.

«Поэтому он призвал членов своей фракции сделать все возможное для того, чтобы Европа сняла эти санкции не позднее конца года», — написала Magyar Nemzet.

Премьер-министр подчеркнул, что если санкции будут сняты, то цены сразу же снизятся вдвое, а инфляция уменьшится, продолжила газета. Орбан уверен, что без санкций экономика Европы восстановится и избежит угрозы рецессии. По словам премьера, когда в начале лета были введены эти санкции, то бюрократы из Брюсселя обещали, что это ударит по России, а не по жителям Европы.

«С тех пор стало ясно, что введенные санкции приносят больше вреда Европе, чем России», — процитировала Орбана «Мадьяр немзет» 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.