Володин назвал причину частичной мобилизации

Спикер Госдумы отметил, что против российских солдат «воюют силы НАТО»

Частичная мобилизация, решение о которой принял президент РФ Владимир Путин, «поможет решить задачи специальной военной операции», против российских солдат «воюют силы НАТО». Об этом в четверг сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

«Сeгодня прoтив наших солдат и офицеров вoюют не только вооруженные нaцистские формирования, но и cилы НАТО», — написал он. «Линия боевoго соприкосновения состaвляет более 1 000 км. Для понимания: во врeмя Великой Отечественной вoйны для освобождения yкраинских территорий от фaшистов действовало четыре фрoнта. Очевидно, необходимо увeличивать численность наших вооружeнных сил», — подчеркнул Володин.

В среду в телеобращении Путин сообщил, что поддержал предложение Минобороны России и Генштаба ВС РФ о проведении в стране частичной мобилизации и подписал соответствующий указ. Он также заявил, что в Вашингтоне, Лондоне, Брюсселе «прямо подталкивают Киев к переносу военных действий» на территорию РФ, подчеркнув, что безопасность России будет обеспечена всеми имеющимися у нее средствами. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.