Встреча с первым вице-президентом китайской корпорации Citic Construction Co., Ltd Ян Цзяньцяном

Президент Беларуси Александр Лукашенко 22 сентября провел встречу с первым вице-президентом китайской корпорации Citic Construction Co., Ltd Ян Цзяньцяном.

Белорусский лидер отметил, что в будущем планирует обсудить ряд вопросов с Председателем КНР Си Цзиньпином, и до этого хотел бы выяснить отдельные моменты по работе Citic Construction в Беларуси.

«Есть ряд вопросов, которые мы должны с вами обсудить, потому что вы — крупнейшая компания, которая работает в Беларуси. Все это связано с тем, что мне надо основательно подготовиться к разговору совсем скоро, как договорились, с Председателем Си Цзиньпином, — пояснил Александр Лукашенко. — Мы провели обстоятельную и содержательную встречу на земле Самарканда (во время саммита ШОС. — Прим.) с Председателем (КНР Си Цзиньпином. — Прим.), обсудили все экономические вопросы нашего взаимодействия, в том числе и вопросы, которые входят в сферу вашей компетенции и ответственности, и договорились, что после 20-го съезда КПК мы более основательно в рабочем режиме поговорим и об экономике, и о политике, и о военно-техническом сотрудничестве».

«Я очень надеюсь, что нынешний ваш визит не просто прояснит ситуацию по некоторым проектам и мы сможем оговорить сроки завершения этих проектов, но и ваш визит даст возможность заглянуть в будущее наших отношений, особенно в строительной отрасли», — добавил Глава государства. По его словам, Citic Construction выражает готовность работать в Беларуси и строить по самым современным технологиям ряд предприятий. «Мы это приветствуем», — подчеркнул Президент.

Китайский гость поблагодарил Главу белорусского государства за возможность встречи.

«У Вас в Китае много поклонников», — подчеркнул Ян Цзяньцян.

Он отметил, что работает в Беларуси с 2007 года и за эти 15 лет был ответственным за реализацию ряда крупных инвестиционных проектов в нашей стране.

«Сегодня девятый раз, когда я с Вами нахожусь на таком близком расстоянии. Поэтому это для меня большая честь. Благодарю Вас за многолетнюю неизменную поддержку нашей корпорации», — сказал китайский представитель.

«Руководители нашей корпорации поручили мне передать от них теплый привет и наилучшие пожелания, прежде всего пожелания крепкого здоровья», — отметил Ян Цзяньцян.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.