Анатолий Антонов заявил, что США поставили цель расчленить Россию на несколько «удельных княжеств»

США поставили задачу низвергнуть Россию, расчленить ее на несколько «удельных княжеств», а также лишить ядерного оружия и места постоянного члена в Совете Безопасности (СБ) ООН.

Об этом заявил в пятницу посол РФ в США Анатолий Антонов в видеообращении к участникам международной научной конференции в Дипломатической академии МИД России, посвященной 60-летию Карибского кризиса.

«Если следствием Карибского кризиса стало признание возможности мирного сосуществования двух великих держав, то сейчас, за последние десятки лет Вашингтон поставил задачу низвергнуть Россию, поставить ее на колени, а лучший вариант — расчленить, создав на нашей территории несколько «удельных княжеств», и, разумеется, лишить ядерного оружия и законного места в качестве постоянного члена СБ ООН», — указал он.

Антонов отметил, что сегодня «налицо жесткое давление США по всему периметру российских границ, где полигоном для испытаний наиболее враждебной схемы стала Украина».

«Сегодня трудно предугадать, насколько далеко готовы пойти в Вашингтоне в обострении отношений с Россией. Смогут ли американские правящие круги остановиться у опасной черты, как это произошло во время Карибского кризиса?» — подчеркнул он.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.