В Беларуси дополнят стратегию развития стандартизации в связи с новыми требованиями к импортозамещению

Заседание общественно-консультативного (экспертного) совета по развитию предпринимательства Государственного комитета по стандартизации состоится 26 сентября.

К обсуждению будет предложен проект стратегии развития стандартизации Беларуси, который дополнит действующую стратегию, принятую на период до 2030 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Госстандарта.

Этот документ необходимо актуализировать из-за требований времени. Он предусматривает переопределение целей и задач стандартизации для купирования новых возникающих технических барьеров, содействия ускоренному созданию новых производств и освоению новых рынков сбыта.

Например, в новой стратегии предлагается разработка стандартов, устанавливающих современные требования к импортозамещающей продукции, на основе международных стандартов, передовых отраслевых стандартов, и последующее их внедрение в рамках реализации госпрограмм и инвестпроектов. Это позволит сделать технологический рывок и обеспечит производство новой конкурентоспособной продукции.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.