Выездная сессия областного Совета депутатов прошла в Быхове.

Выездная сессия Могилевского областного Совета депутатов прошла в Быхове.  Ее участниками стали  депутаты областного Совета депутатов, члены Совета Республики, депутаты Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь, члены облисполкома, руководители структурных подразделений облисполкома, председатели городских и районных Советов депутатов.

Начало мероприятию положило знакомство с тематическими  выставками макетов сожженных деревень  «Быховщина помнит», а также  местных инициатив, реализуемых в районе. Здесь же представителей депутатского корпуса ознакомили и с практикой работы сельских Советов депутатов по повышению роли органов местного самоуправления в решении вопросов жизнеобеспечения населения,  рассказали о совместной работе редакции Быховской районной газеты «Маяк Прыдняпроўя» с депутатами.

Участники выездной сессии также возложили цветы к памятному знаку Барколабовской иконе и Барколабовской летописи, памятному знаку «Пограничникам всех времен и поколений», братской могиле борцам за советскую власть, советских воинов и партизан.

Первым объектом в путевом листе депутатов и парламентариев  стал ГЛХУ «Быховский лесхоз». Директор предприятия Виктор Кузнецов ознакомил приезжих гостей с организацией производства, созданием новых рабочих мест и закреплением молодых специалистов в лесхозек.

Побывали  участников выездной сессии и на территории новой многоквартирной  жилой застройки в микрорайоне «Колос».

Тепло и сердечно встречали представителей депутатского корпуса в ГУО «Гимназия г.Быхова». Здесь они ознакомились с работой гимназии по военно-патриотическому воспитанию, посетили военно-исторический музей 57-й морской ракетоносной авиационной дивизии, а также рассмотрели работу коллегиальных органов территориального общественного самоуправления на примере работы председателей микрозон «Ленинская», «Красноармейская».

Во второй половине дня  в Быховском райисполкоме состоялось заседание выездной сессии Могилевского областного Совета депутатов, на котором был рассмотрен ряд вопросов: выполнение регионального комплекса мероприятий по реализации в области Государственной программы «Строительство жилья» на 2021-2025 годы, работа Быховского районного Совета депутатов по повышению роли органов местного самоуправления в решении вопросов жизнеобеспечения населения и некоторые другие.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.