Депутаты ратифицировали поправки к Монреальскому протоколу

Депутаты на заседании девятой сессии Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва одобрили законопроект «О ратификации поправки к Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой». 

Законопроект внесен в Палату представителей Советом Министров 29 июля 2022 года. Проект Закона разработан с целью ратификации поправки к Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой, от 16 сентября 1987 года, принятой в Кигали 15 октября 2016 года. 

Монреальским протоколом определены меры по поэтапному сокращению и отказу от производства и потребления озоноразрушающих веществ, применяемых для охлаждения, кондиционирования воздуха, обеззараживания и очистки подкарантинных объектов и пожаротушения, при производстве изоляции, пеноматериалов и аэрозольной продукции, а также в качестве растворителей в промышленности. 

Кигалийская поправка дополняет Монреальский протокол новым списком регулируемых веществ и положениями о необходимости поэтапного сокращения производства и потребления гидрофторуглеродов для сторон Монреальского договора. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *