Игорь Хлобукин: Беларуси нет необходимости проводить мобилизацию

Беларуси нет необходимости проводить мобилизацию, заявил журналистам член Постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы Палаты представителей Игорь Хлобукин, передает корреспондент БЕЛТА.

«Беларусь не собирается ни с кем воевать. Мы являемся, скажем так, государством, которое прикрывает Российскую Федерацию, чтобы никто в тыл России не ударил. Те силы, которые у нас есть (у органов национальной безопасности, силовых структур), находятся в развернутом состоянии, они функционируют. Не зря глава государства ставил задачу в том числе по обеспечению легким вооружением таких структур, как Госкомитет судебных экспертиз, МЧС. Это очень важно. Потому что люди в погонах, где бы они ни служили, должны оказать содействие правоохранительным органам, военным органам, Вооруженным силам для того, чтобы мы смогли противостоять факторам даже возможной какой-то агрессии», — сказал Игорь Хлобукин.

Беларуси нет никакого смысла проводить мобилизацию, констатировал депутат. «У нас силовые структуры сегодня работают, можно сказать, стоят под ружьем. Поэтому необходимости в этом я не вижу. И совершенно правильно глава государства сказал, что мы, в принципе, отмобилизованы с точки зрения дисциплины, порядка и готовности к действию», — дополнил он.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *