Мировые рынки гособлигаций могут столкнуться с наихудшими с 1949 года показателями

Рынки государственных облигаций в разных странах мира “находятся на пути к тому”, чтобы пережить самые худшие с 1949 года показатели. К такому выводу, как сообщило агентство Bloomberg, пришли стратеги Bank of America.

“По всему миру рынки государственных облигаций находятся на пути к худшему году с 1949 года, когда Европа восстанавливалась из руин Второй мировой войны”, – говорится в сообщении.

Как пишет агентство, американская Федеральная резервная система и другие центробанки отошли от кредитно-денежной политики времен пандемии, когда они удерживали ставки около нуля для того, что поддерживать на плаву экономику своих стран. Сейчас центральные банки по всему миру “агрессивно” повышают процентные ставки на фоне высокой инфляции, что и ведет к проблемам на рынках гособлигаций.

“Все эти годы подавления процентных ставок центральными банками – пуф, и не было. Эти облигации торгуются как облигации развивающихся рынков, а самый большой финансовый пузырь в истории – суверенные облигации – продолжает сдуваться”, – сказал Bloomberg главный инвестиционный директор фирмы Bleakly Advisory Group Питер Буквар.

Агентство отмечает, что в пятницу британские пятилетние облигации рухнули до уровня 1992 года, а двухлетние казначейские облигации США падают уже 12 дней подряд. По его данным, они находятся “в середине самого долгого периода падения” с 1976 года.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *