Олег Гайдукевич: у нас средств и сил для защиты страны достаточно

У нас средств и сил для защиты страны достаточно, заявил журналистам депутат Палаты представителей, председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич, передает корреспондент БЕЛТА.

“Концепция нацбезопасности будет актуальной. Сегодня очень много вызовов, и Концепция нацбезопасности должна очень четко людям, которые живут в нашей стране, и нашим соседям показать, как мы будем себя защищать. Там будет прописано четко и ясно, какие угрозы мы видим. Раньше она была абстрактной, потому что когда мы ее писали, то еще верили, что мир может быть другим, чем сейчас мы его видим. А сейчас мы покажем, где мы видим угрозы. И наши враги, в том числе потенциальные, они увидят, что будет в случае нарушения целостности страны и нападения на нас или попытки государственного переворота. Ведь не секрет, что сейчас в открытую за пределами страны разрабатывается сценарий вооруженного вторжения в Беларусь и вооруженной смены власти. Этого никто не скрывает, про это спокойно рассуждают. Более того, в этих странах тех лиц, которых по-другому как террористами не назовешь, никто к ответственности не привлекает”, – сказал Олег Гайдукевич.

Мы должны себя защищать, подчеркнул депутат.

“Это нормально. Чтобы все видели, что их ждет. Например, те, кто говорит об экстремизме и терроризме, должны понимать, что их ждет только уничтожение в случае попытки осуществления этого сценария. Второй момент – это что гражданам делать. В Концепции нацбезопасности каждый гражданин должен знать, за что он отвечает. Ну и фейки развеем. Сейчас, посмотрите, сколько фейков, то мобилизация завтра в стране начинается, то еще что. Люди должны знать, что у нас сейчас средств и сил для защиты страны достаточно. Нам больше ничего пока на сегодня не надо”, – подчеркнул он.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *