Первые мобилизованные россияне начали обучение на полигонах в ДНР

Как отметили в Народной милиции, жители народных республик «с воодушевлением встретили подошедшие силы и благодарят президента Российской Федерации за принятое решение»

Первая группа призванных на службу по частичной мобилизации граждан России приступила к военной подготовке на полигонах в Донецкой Народной Республике. Об этом в пятницу сообщила Народная милиция ДНР.

«В зону проведения специальной военной операции, на территорию ДНР, прибыли первые военнослужащие, призванные на военную службу по частичной мобилизации, объявленной в России. Сейчас они проходят курс интенсивной боевой подготовки на полигонах, который учитывает опыт боев последних месяцев», — говорится в сообщении.

Как отметили в Народной милиции, «жители народных республик с воодушевлением встретили подошедшие силы и благодарят президента Российской Федерации за принятое решение».

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. По словам министра обороны Сергея Шойгу, призыву из запаса подлежат 300 тыс. человек, в первую очередь имеющие боевой опыт и необходимую в войсках военно-учетную специальность. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *