Сергей Лебедев: культурное сотрудничество занимает важное место во взаимодействии стран СНГ

Культурное сотрудничество занимает важное место во взаимодействии стран СНГ, заявил журналистам председатель Исполнительного комитета — исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, передает корреспондент БЕЛТА.

«Сегодня на заседании Совета постоянных полномочных представителей государств — участников Содружества при уставных и других органах Содружества будет заслушан отчет о работе Совета по культурному сотрудничеству. Хочу с удовлетворением сказать, что культурное сотрудничество занимает важное место во взаимодействии стран Содружества», — сказал Сергей Лебедев.

По его словам, культурные элиты наших стран по-прежнему тянутся друг к другу, интерес к культуре соседей достаточно высокий.

«Мы с удовольствием слушаем и в России, и в других странах Содружества выступления белорусских исполнителей, знакомимся с произведениями художников Беларуси, композиторов. Я знаю, что и российские исполнители пользуются популярностью на пространстве СНГ. Но сотрудничество в сфере культуры не только ограничивается этим, очень важное значение приобретает обучение молодежи в различных заведениях в области культуры, встречи молодежи и так далее», — отметил председатель Исполнительного комитета СНГ.

Очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств — участников Содружества при уставных и других органах Содружества проходит в Исполнительном комитете СНГ в Минске.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *