В результате удара ВСУ по колонне беженцев погибли 23 человека

Еще 34 пострадали, как сообщает глава совета администрации.

Стало известно о жертвах удара украинских боевиков по колонне беженцев на Ореховском шоссе в Запорожской области. Погибли 23 человека, еще 34 мирных жителя ранены. Об этом сообщает глава совета администрации региона Владимир Рогов.

Он подчеркнул, что беженцы пытались выехать на освобожденные территории и были простыми мирными жителями. По словам Рогова, украинская сторона пытается обвинить в произошедшем РФ.

«Дождавшись удара нашей армии по военным объектам в Запорожье, нацисты нанесли удар по нашим людям, стоящим в очереди на выезд. Сделано это было по классической формуле “Сами себя обстреляли” с последующими обвинениями России», – рассказал он.

Террористический акт, как назвал его глава совета администрации, произошел после того, как мирные жители выразили протест режиму украинского президента Владимира Зеленского. Они перекрыли дорогу и потребовали выпустить их на подконтрольные России территории.

Рогов упоминает также произошедший вчера в Харьковской области инцидент. Вооруженные силы Украины обстреляли колонну с беженцами, в результате чего погибло порядка 30 человек.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *