Олег Гайдукевич: диалог неизбежен, если мы не хотим, чтобы мир перестал существовать

Диалог неизбежен, если мы не хотим, чтобы мир перестал существовать. Такое мнение в рамках проекта “В теме” на YouTube-канале БЕЛТА высказал депутат Палаты представителей, председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич.

“Президент прекрасно понимает, что любые конфликты рано или поздно заканчиваются. Всегда. Так показывает мировая история. И всегда заканчиваются переговорами. Вопрос только в том, когда и какой ценой. Мы не хотим, чтобы мир платил очень дорогую цену. И когда мы говорим об открытости, это не значит, что когда нас бьют по левой щеке, мы будем подставлять правую. За два года санкций мы ввели огромное количество законопроектов и перестроили свою политическую систему, чтобы адекватно отвечать. Но при этом мы всегда подчеркивали, что мы открыты к диалогу. Будет диалог между Европой и Россией, будет диалог и с США. Это неизбежно, если мы не хотим, чтобы мир просто перестал существовать. Будет диалог и между Беларусью и Европой. Самое удивительное, что он уже идет”, – сказал Олег Гайдукевич.

Депутат добавил:

“Президент хочет, чтобы мир много не платил за это, чтобы все обошлось малой кровью. Поэтому мы всегда будем оставлять двери открытыми. А те, кто не оставляет их, это не политик. Он не понимает, что их вышибут, откроют и решат все вопросы без его участия. А мы этого не допустим, потому что мы суверенное государство. И наш Президент доказывал это не один раз”.

“Наш Президент встречается с теми, с кем считает нужным для национальных интересов страны. Вот это суверенитет, это независимость. А в соседней стране дожили до того, что президенту звонит чиновник какой-то из Госдепа США и говорит, кого назначить генеральным прокурором или на какую-то другую должность. Это потеря суверенитета, отсюда и война. Если бы Украина была суверенной, то не было бы войны, не было бы 2014 года, не было бы Донбасса и Луганска, ничего того, что происходит сейчас. Вот почему мы всегда боролись и будем бороться за суверенное государство”, – заключил Олег Гайдукевич.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *