В Совет Республики за восемь месяцев поступило более 4,5 тыс. обращений граждан

В Совет Республики за восемь месяцев поступило более 4,5 тыс. обращений граждан, сообщил заведующий отделом по работе с обращениями граждан и внутреннему контролю Секретариата Совета Республики Максим Шеко на выездном расширенном заседании Президиума Совета Республики «О результатах работы с обращениями граждан и юридических лиц в Минской области за январь — август 2022 года» в Фаниполе, передает корреспондент БЕЛТА.

«Вопрос качества жизни людей и решение их насущных проблем постоянно в центре внимания каждого государственного служащего. Для Совета Республики работа с населением и обращениями граждан — одно из самых важных направлений деятельности. За 8 месяцев 2022 года количество обращений, поступивших членам Совета Республики, по сравнению с 2021 годом увеличилось на 7% и достигло 4,6 тыс. Сенаторы провели около 280 прямых телефонных линий, более 500 личных приемов. При этом трижды организована прямая телефонная линия в новом формате — звонок от спикера. По предварительной записи, согласованной с заявителем, ему поступает звонок от председателя Совета Республики. На регулярной основе проводятся встречи с трудовыми коллективами и населением, в том числе на диалоговых площадках, которых проведено более 1,3 тыс. Люди должны знать, что происходит, как решаются их проблемы, что планируется», — рассказал Максим Шеко.

По его словам, Совет Республики постоянно совершенствует подходы к работе в информационном пространстве. «Решение проблем граждан регулярно находит свое отражение в медиаполе. Применяемые формы работы позволяют не только решать проблемы конкретного заявителя, но и анализировать эффективность принятых законодательных актов, выявлять вопросы, волнующие широкие слои населения, жителей регионов», — добавил завотделом.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *