Александр Афанасьев: главное не унывать и верить в себя!

А вот Александр Афанасьев, животновод КСУП «Наша Родина», уверен, что работа в сельском хозяйстве требует от человека максимум усилий, и мысль о том, чтобы схалтурить, вряд ли возникнет у профессионала. В «своем подчинении» Александр Анатольевич имеет 200 голов скота.

Вот и сегодня у него дел невпроворот. Впрочем, это всегда так. Только благодаря опыту, ответственному отношению к делу, любви к животным работа животновода для Александра стала уже привычной. Конечно, за день накопится усталость, но, как говорит наш герой, «к работе душой прикипел».

– Я уже привык. К любому делу нужно подходить серьезно. В моей профессии главное понять сразу – с животными нужна забота, и они сами к тебе потянутся. Главное их не обмануть – вовремя накормить, вовремя убрать, вовремя вымыть, вовремя выпасти, вовремя подоить. И здесь большое терпение нужно, – признается Александр Анатольевич. – А это большой вклад не только физический. Ведь коровы – это же живые существа. Они большие, умные, даже с характером своим. Как попало к ним не придешь. Даже настроение играет огромную роль.

Настоящий мужчина, опора для семьи, отличный специалист, доброжелательный, человек, который поможет в любое время суток, а если не поможет, то сделает все возможное, что от него зависит – все эти фразы мы слышали об Александре во время общения с его коллегами. Но не только работой живет человек. Хороший дом, большое хозяйство, дружная семья, в которой трое детей – все это тоже результат добросовестного труда Александра Анатольевича.

– Никогда нельзя останавливаться на достигнутом. Всегда необходимо развиваться, используя для этого все имеющиеся возможности. Главное – не унывать и верить в себя. Когда человек работает с мыслью о том, что все получится и хорошим настроением, то он обязательно добьется успеха.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *