Александр Лукьянов рассказал, как продвигается Всебелорусская молодежная стройка в «Хатыни»

Молодежь трудится над обновлением мемориального комплекса «Хатынь». Какие результаты есть уже сейчас и как продвигается Всебелорусская молодежная стройка с началом образовательного процесса, первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов рассказал в эфире общественно-политического ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио».

Всебелорусскую молодежную стройку в «Хатыни» Александр Лукьянов назвал флагманским направлением деятельности БРСМ в текущем году. Первый секретарь ЦК организации подчеркнул, что руководство страны оказало высокое доверие, поручив выполнить задачу по обновлению мемориального комплекса.

– Конечно, мы не говорим о стройке ради стройки. Прежде всего в этом отношении присутствует воспитательная функция для молодежи, – отметил Александр Лукьянов.

Спикер рассказал, что в проекте уже поучаствовали более 1100 человек. 

«Это молодежь из всех регионов Беларуси и из ближайших стран – России, Латвии. О чем это говорит? Пока где-то осуществляется деструктивный процесс по уничтожению исторической памяти, пример белорусской молодежи дает возможность приобщиться [к сохранению памяти] и ребятам из других государств. Это очень важно», – обратил внимание гость программы.

Первый секретарь ЦК БРСМ также добавил, что во Всебелорусской молодежной стройке участвуют активисты разного возраста и политических убеждений: «У нас трудилась молодежь от либеральной до коммунистической, от школьников до студентов».

– Необходимо отметить, что с сентября стартовал учебный процесс в учреждениях образования, поэтому сейчас вместо работы строительных отрядов в классической форме (их в «Хатыни» потрудилось 22) проходят волонтерские акции по выходным, – пояснил Александр Лукьянов.

Спикер дополнил: задача по обновлению «Хатыни», поставленная Президентом Беларуси Александром Лукашенко, будет выполнена. 

«Мы благодарны Миноблисполкому за то, что все условия для работы молодежи обеспечены, накладок нет. Темпы, которые сейчас набраны в строительстве, в завершении реконструкции комплекса, а также в наполнении музея и отделочных работах, удовлетворяют», – сказал Александр Лукьянов.

– Визиты Главы государства в «Хатынь» подчеркивают значимость проекта для него, – считает первый секретарь ЦК БРСМ.

Гость студии поделился планами на будущее: 

«Сейчас мы сконцентрированы на том, чтобы ребята, проходя строительство, понимали, что они посредством Всебелорусской молодежной стройки в «Хатыни» становятся частью истории. Они обновляют монумент, вносят свой вклад. У нас есть мысль сделать эту работу в отношении исторических объектов системной – проводить ее каждый год».

Ток-шоу «Будни» выходит на «Альфа Радио» утром с понедельника по пятницу. В программе обсуждаются самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие представители ведомств, политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих средств массовой информации.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *