Могилевский и Смоленский театры кукол обменяются гастролями

Обменные гастроли Могилевского и Смоленского областных театров кукол состоятся 22-23 октября. Об этом БЕЛТА сообщили в могилевском учреждении культуры.

Так, смоленские кукольники представят на белорусской сцене два спектакля для детской аудитории — «Сестрица Аленушка и братец Иванушка» и «Мойдодыр», которые реализованы при поддержке российского федерального проекта «Культура малой родины».

В основу первой истории легла русская народная сказка, хорошо знакомая как детям, так и людям старшего поколения. В ней содержится народная мудрость, иносказания, необычные и волшебные моменты.

«Добро все равно побеждает зло, а тайное становится явным — пожалуй, в этом и заключается главная мысль этой поучительной народной истории. А еще здесь есть наказ — слушайся старших, если своего жизненного опыта еще маловато», — отметили в театре.

Веселый и яркий спектакль в двух действиях «Мойдодыр» — это увлекательный хоровод из любимых стихов Корнея Чуковского. Сказка наполнена музыкой и динамичным действием, что заставляет зрителя не отрываясь следить за происходящим на сцене. Кроме того, в истории фигурируют много забавных персонажей. Они обучают маленьких зрителей элементарным правилам гигиены, а также рассказывают о ценности дружбы и важности послушания.

В свою очередь, Могилевский областной театр кукол представит на смоленской сцене танцевальную сказку «Муха-Цокотуха» и пиратскую историю «Приключения Джека Воробья».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *