Разнообразие вкусов и видов продукции предложат гостям областного праздника «Дажынкі» в Славгороде

Ярмарки-продажи, торговые ряды, зоны гриль и изделия ремесленников. Разнообразие вкусов и видов продукции предложат гостям областного праздника «Дажынкі-2022» в Славгороде, рассказала корреспонденту БЕЛТА начальник отдела организации торговли и услуг главного управления торговли и услуг Могилевского облисполкома Елена Куканькова.

«Протяженность торговых рядов на фестивале-ярмарке тружеников села составит 590 м, для гостей подготовят 590 посадочных мест, — уточнила Елена Куканькова. — Эти цифры практически вдвое выше прошлогодних. Для сравнения, в 2021 году на «Дажынках» в Могилеве протяженность торговых рядов была более 360 м, а количество посадочных мест — около 250. Если в прошлом году режим работы праздничной торговли предполагал двухдневный формат, то на этот раз она будет организована в течение одного дня с 10.00 до 20.00″.

Гостям и участникам областного мероприятия предложат приобрести продукцию общепита, полуфабрикаты, мясные, колбасные, хлебобулочные и кулинарные изделия. Индивидуальные предприниматели и ремесленники традиционно выставят на продажу весовой чай, специи, бижутерию, поделки, сувениры и другие авторские работы.

В фестивале тружеников села в Славгороде примут участие 44 субъекта хозяйствования, которые предложат широкий ассортимент по доступным ценам. Свою продукцию представят основные производители региона — Булочно-кондитерская компания «Домочай», ОАО «Бабушкина крынка», Могилевский мясокомбинат, ОАО «Александрийское».

К ним присоединятся предприятия системы потребкооперации, частные организации, индивидуальные предприниматели, ремесленники и физические лица.

«Приоритетным направлением обслуживания посетителей станет приготовление пищи на виду у покупателей. Так, будут организованы зоны-гриль с установкой мангалов, печей-казанов и вертелов», — заключила Елена Куканькова.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *