Александр Вольфович: Запад столкнул лбами славянские народы и пытается втянуть в конфликт Беларусь

Запад уже столкнул славянские народы лбами и теперь пытается втянуть в конфликт Беларусь. Об этом заявил государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович во время информирования по вопросам складывающейся военно-политической обстановки в стране и за рубежом в ОАО «Беларуськалий», передает корреспондент БЕЛТА.

Руководство силового блока по поручению главы государства встречается с трудовыми коллективами по всей стране. Сегодня разговор состоялся с работниками предприятия «Беларуськалий».

«Цель — объективно проинформировать о той сложной обстановке, которая сегодня складывается вокруг Республики Беларусь. Информации очень много. СМИ, я бы сказал, действительно довольно неплохо доводят информацию через новостные каналы до людей, трудовых коллективов. Но, к сожалению, не все смотрят эти новости или скептически к ним относятся. Сегодня жесткое указание Президента — доводить только объективную, правдивую информацию до людей», — сказал Александр Вольфович.

Президент на жестком контроле держит складывающуюся обстановку, отметил госсекретарь.

«К сожалению, она характеризуется тенденциями к обострению. Не всем нравится, что в центре Европы существует такой уголок безопасности, мира, созидания, как Республика Беларусь, — подчеркнул он. — Беларусь никому не предъявляла никаких претензий, не заявляет о каких-то территориальных претензиях. Но, к сожалению, наши соседи, которых не выбирают, — и поляки, и литовцы, и украинцы — в последнее время все больше и больше с недоброжелательными намерениями относятся к тому, что происходит на территории нашей республики».

«Политический прессинг продолжается уже давно, экономические санкции тоже, военное присутствие, демонстрация военной решимости возле наших границ также идет не первый год. И все это нарастает. Действительно, Запад все больше старается найти рычаги и способы влияния для того, чтобы втянуть нашу страну в военный конфликт, — подчеркнул Александр Вольфович. — К сожалению, Запад столкнул славянские народы лбами, и теперь пытаются втянуть Беларусь всеми правдами и неправдами. Различная фейковая информация, ищут другие варианты, но Беларусь, как сказал Президент, воевать не будет, претензий предъявлять не будет. За исключением того, если будет нарушена наша государственная граница. Вот тогда мы дадим отпор».

В сегодняшней обстановке силовой блок предпринимает все меры, чтобы обстановка была стабильной, чтобы исключить возможность некоторым деструктивным силам ее дестабилизировать, добавил госсекретарь.

«Президентом поставлена задача — из первых уст эту информацию должны услышать люди», — пояснил он.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *