Анатолий Исаченко: “Пока живы наши матери, мы всегда будем оставаться детьми”

Торжественный прием по случаю Дня матери прошел сегодня в ДК области. В мероприятии приняли участие 30 матерей со всех уголков Приднепровского края. Пять многодетных матерей, родивших и воспитавших пять и более детей, получили из рук председателя Могилевского облисполкома Анатолия Исаченко высокую награду – орден Матери.

Тепло и душевно матерей Могилевщины приветствовал глава региона.

– Нет более святого и родного слова, чем мама, которое во многих языках произносится одинаково и везде понимается без перевода, – отметил губернатор. – Первый человек, которому мы дарим свою любовь, – наша мама. Это самое светлое и бескорыстное чувство мы проносим через всю жизнь. Быть матерью – великое счастье и большая ответственность, ведь это ежедневный душевный и физический труд, который связан с рождением и воспитанием новых поколений, сохранением духовных ценностей и нравственных идеалов общества.

Губернатор отметил, что в Могилевской области проживает около 12 тысяч многодетных семей. И только за 8 месяцев этого года в регионе появилось на свет свыше 5 тысяч малышей.

– И сегодня всесторонняя поддержка материнства и детства, увеличение числа многодетных семей являются одной из главных задач государственной политики. Пусть материнское счастье будет бесконечно, а детские улыбки радуют наших женщин. Ведь пока живы наши матери, мы всегда будем оставаться детьми, – резюмировал Анатолий Исаченко.

Глава региона поблагодарил всех женщин за то, что они делают для своих детей и будущего нашей страны.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *