На Национальном правовом портале опубликовали проект закона об амнистии

Документ размещен на Национальном правовом портале. Планируется, что на следующей неделе его обсудят на парламентских чтениях.

На помилование могут рассчитывать несовершеннолетние, беременные, женщины и одинокие мужчины, с детьми до 18-ти лет, исключение – те, кто совершил преступление в отношении несовершеннолетних.

Коснется помилование лиц пенсионного возраста, инвалидов, людей с серьезными хроническими заболеваниями, ветеранов боевых действий на территории других государств, «чернобыльцев». Амнистия – это освобождение из мест лишения свободы, от части наказания или его смягчение. Ранее сообщалось, что под амнистию могут попасть до 8 тысяч человек.

Есть и те, кто НЕ могут на нее рассчитывать.  Это лица, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления. Это убийства, сексуальное насилие, распространением наркотиков, те, кто злоупотреблял властью или служебными полномочиями.

Также амнистия не коснется тех, кто совершил преступления эстремистской направленности, преступление в отношении государства, уничтожал имущество общественно опасным способом.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *