«Семьей года» стала семья Илюшиных из Брестской области.

Финал V Республиканского конкурса состоялся сегодня в Республиканском Дворце культуры профсоюзов в Минске, передает корреспондент БЕЛТА. Второе место заняли семья Миклаш от Гродненской области и семья Журавлевых от Могилевской области. Третье место у семей Станкевичей из Минской области, Гаврильченко из Гомельской области, Лаверевых из Витебской и Трикоза — от Минска.

За победу боролись семь семей — победители минского городского и областных конкурсов. В финале конкурса семьи представили визитную карточку «Родовод» — историю своего рода, семейные обычаи и традиции. Также подготовили презентацию активной жизненной позиции членов семьи, увлечений, успехов и достижений (социально значимый проект «Моя страна — моя семья»).

Ирина Костевич озвучила идею провести ко Дню семьи в мае следующего года региональные форумы победителей республиканского конкурса «Семья года» начиная с 2012 года.

«Я говорила, что, если эта инициатива в мае 2023 года пойдет, я поеду в тот регион, который займет сегодня первое место», — отметила она.

Организатором конкурса выступает Министерство труда и социальной защиты при участии министерств информации и культуры, областных и Минского городского исполнительных комитетов, при поддержке Федерации профсоюзов Беларуси, Белорусского союза женщин.

Республиканский конкурс «Семья года» стартовал в 2012 году. Второй республиканский конкурс прошел в 2014 году, третий — в 2017-м, четвертый — в 2019-м. Победителями первого конкурса стала семья Глазковых из Могилева, второго — семья Никанчук из Новополоцка, третьего — семья Петрушко из Калинковичей Гомельской области, четвертого — семья Николаевых из Могилева

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *