Одновременная война против России, Ирана и Китая приведет США к поражению

Вашингтон может потерпеть поражение в противостоянии с Москвой, Тегераном и Пекином, если конфликты США с Россией, Ираном и Китаем произойдут практически в одно время. Такую точку зрения высказал обозреватель Bloomberg Хэл Брэндс, информирует РИА Новости.

Журналист отметил:

– Представьте себе сценарий, при котором через год, два или три мир сотрясают войны от Европы до Тихого океана. Идея не так абсурдна, как вы думаете. Никогда еще США не сталкивались с такой перспективой краткосрочной военной конфронтации на нескольких отдельных театрах.

Наряду с этим Хэл Брэндс сообщил, что напряженная ситуация вокруг Украины, Тайваня и на Ближнем Востоке может стать причиной глобальной  битвы, в которой Вашингтону придется выбирать приоритетное для себя направление.

– Сложите эти кризисы вместе, и вы получите задатки евразийского пожара.<…> Мысленное упражнение демонстрирует, насколько всепроникающей стала опасность большой войны, – обратил внимание журналист.

По словам Хэла Брэндса, перегруженное задачами такого масштаба США не смогут реагировать на одну проблему, не учитывая ее влияние на возможности Вашингтона решать другие. Требования к государственной системе управления Соединенных Штатов будут очень суровыми в подобных условиях, резюмировал Хэл Брэндс.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *