Александр Вольфович: Беларусь всегда решает вопросы мирным путем, но Западу это не нужно

Запад всеми способами подталкивает Украину к продолжению братоубийственной войны, заявил государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович во время информирования на Минском тракторном заводе по вопросам складывающейся военно-политической обстановки в стране и за рубежом, передает корреспондент БЕЛТА.Руководство силового блока по поручению главы государства встречается с трудовыми коллективами по всей стране. Сегодня разговор проходит на МТЗ.

«Руководящий блок страны продолжает информирование трудовых коллективов. Думаю, что то, что услышат все сидящие здесь, проинформируют свои коллективы. МТЗ — это один из брендов нашей страны, с вашим заводом ассоциируется понятие и представление о нашей синеокой Беларуси. БелАЗ, МАЗ, МТЗ, дальше идет зубр и наши «буслы». А во главе всего, конечно, стоит наш белорусский народ. И Президентом страны поставлена задача провести информирование от первых уст», — сказал Александр Вольфович.

По его словам, обстановка сегодня складывается противоречивая.

«К сожалению, наблюдается обострение военно-политической обстановки. Наши СМИ довольно объективно и быстро реагируют на все изменения и доводят информацию до народа. Поскольку, чтобы разобраться в обстановке, нужно четко представлять картину происходящего», — отметил госсекретарь.

«К сожалению, коллективный Запад делает все ставки, чтобы втянуть Беларусь, этот миролюбивый уголок в центре Европы, в гущу событий. Они уже столкнули лбами украинцев и россиян. И в это горнило хотят еще втянуть белорусов. Нет, мы на это не нацелены. Беларусь всегда ставила перед собой целью решение всех вопросов только мирным путем, путем мирных переговоров, на площадках, которые мы предоставляем и предлагаем для ведения переговоров и конструктивного диалога. Западу это не нужно. Он нацелен на военную составляющую. И всеми фибрами души подталкивает Украину к тому, чтобы шла эта братоубийственная война. По-другому это не назовешь. Просто напичкивают Украину боеприпасами, ракетами, другим тяжелым вооружением, чтобы продолжать то, что сегодня там происходит», — дополнил Александр Вольфович.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *