«Мы будем действовать решительно, на уничтожение». Иван Тертель об организаторах терактов в Беларуси

Западу не дает покоя, что Беларусь остается островом стабильности в Европе. Об этом заявил председатель Комитета государственной безопасности Иван Тертель во время информирования на Минском тракторном заводе по вопросам складывающейся военно-политической обстановки в стране и за рубежом, передает корреспондент БЕЛТА. Руководство силового блока по поручению главы государства встречается с трудовыми коллективами по всей стране. Сегодня разговор состоялся на МТЗ.

«Буквально в субботу наши коллеги из МВД задержали нескольких лиц, которые готовили теракты на ряде объектов Беларуси по инициативе BYPOL, который курируется полностью польскими службами. Мы будем действовать решительно — на уничтожение. Просто террористов будем уничтожать», — сказал Иван Тертель.

По его словам, впереди у всех нас — упорная, тяжелая работа.

«Потому что независимость и мир даются большой ценой. Запад очень впечатляет ситуация, связанная с тем, что Беларусь — остров стабильности. Это единственная страна, которой в таких условиях удалось устоять, сохранить союзнические отношения с Россией и не дать возможности перевернуть у нас ситуацию, — отметил председатель КГБ. — Я хочу, чтобы мы все понимали, что только от нас зависит судьба нас, наших детей — просто забиться под плинтус не удастся. На нас с вами смотрит молодежь как на пример. Поэтому не забиваться под плинтус, а проявлять свою мудрость, авторитет, чтобы успокоить ситуацию, если надо будет».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *