На учении ОДКБ в Таджикистане отрабатывают ликвидацию незаконных вооруженных формирований

На учении ОДКБ «Рубеж-2022», которое проходит в Таджикистане на полигоне Харбмайдон, поставлена задача на ликвидацию незаконных вооруженных формирований, сообщили БЕЛТА в объединенном пресс-центре учения.

«По легенде учения незаконные вооруженные формирования перешли государственную границу государства — члена ОДКБ и захватили приграничные населенные пункты. В рамках первого этапа учения осуществлено оперативное развертывание коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона (КСБР ЦАР), которым поставлена боевая задача на ликвидацию незаконных вооруженных формирований и восстановление положения на государственной границе», — рассказали в пресс-центре.

Подразделения КСБР ЦАР приступили к выполнению задач в сложной оперативной обстановке и в условиях горно-пустынной местности.

В практических действиях на полигоне Харбмайдон принимают участие воинские контингенты государств — членов ОДКБ Центрально-Азиатского региона, оперативные группы Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ. Общая численность участников учений составляет около 1 тыс. человек и свыше 300 единиц военной и специальной техники, в том числе самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *