Томас Бах заявил, что МОК по-прежнему рекомендует не допускать атлетов из России до соревнований

Международный олимпийский комитет (МОК) продолжает рекомендовать международным федерациям не допускать до своих соревнований спортсменов из России и Белоруссии.

Об этом в среду на заседании генеральной ассамблеи Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК) сообщил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.

«Мы рекомендуем не разрешать российским и белорусским спортсменам принимать участие в каких-либо международных состязаниях, — сказал Бах. — Нам было необходимо это сделать. Конечно, это получилось с большим трудом. Эти защитные меры затрагивают спортсменов и официальных лиц спорта, которые не несут ответственности».

«Спортсмены никогда не должны становиться жертвами политики своих правительств. Эта ситуация ставит нас в очень сложное и неразрешимое положение, — добавил Бах. — Пока не наступило время, чтобы убрать санкции».

АНОК является международной организацией, объединяющей 206 национальных олимпийских комитетов. Организация была создана в 1979 году во время учредительной генеральной ассамблеи в Пуэрто-Рико. Ее цель состоит в том, чтобы помогать Международному олимпийскому комитету управлять общими делами национальных комитетов, оказывать им поддержку, давать советы и рекомендации по их развитию.

28 февраля Международный олимпийский комитет рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских спортсменов к участию в соревнованиях из-за ситуации на Украине, большинство федераций согласились с рекомендацией.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *