В Могилевской области сотрудники и волонтеры Красного Креста помогли подготовить к школе 899 нуждающихся ребят

Члены Президиума Могилёвской областной организации Белорусского Красного Креста подвели итоги благотворительной кампании «Соберём детей в школу», а также обсудили работу службы ССМ «Дапамога» за 9 месяцев текущего года.

Заседание Президиума прошло в формате открытого диалога в областной научно-медицинской библиотеке Могилева. В нем приняли участие заместитель Генерального секретаря Белорусского Красного Креста Романия Зорина, председатель Могилёвской ОО БОКК Андрей Мартыновский, председатель Могилёвской областной организации Белорусского общественного объединения ветеранов Анатолий Глаз и другие официальные лица, входящие в состав Президиума МОО БОКК.

Ежегодно сотрудниками Красного Креста проводится благотворительная кампания «Соберём детей в школу». Основной её целью является оказание помощи детям, чьи семьи не имеют возможности подготовить ребёнка к школе, купив все необходимое для учёбы. К категории детей, нуждающихся в помощи, относятся дети с инвалидностью, дети из семей беженцев, а также находящиеся в социально опасном положении дети.

В нынешнем году волонтёры и сотрудники благотворительной организации сумели оказать помощь к школе 899 нуждающимся ребятам. По результатам кампании, на нужды школьников привлечено 4655 рублей от физических и юридических лиц, а также получено большое количество школьных товаров и канцелярских принадлежностей.

О работе медико-социальной службы «Дапамога»  рассказал Андрей Мартыновский:

— Оказание медико-социальной помощи — одно из приоритетных направлений деятельности нашей организации. Сестры милосердия берут на обслуживание людей, нуждающихся в постоянном стороннем уходе, инвалидов первой и второй группы и оказывают им медицинскую и социальную помощь. Итоги работы этой службы удовлетворительные. Услуги оказываются на высоком качественном уровне, а сотрудники обеспечены всем необходимым для индивидуальной защиты и оказания помощи подопечным. Однако мы чётко видим резервы по развитию «Дапамогі» — это увеличение количества сестёр милосердия (на сегодняшний день их 15, а подопечных более 50), повышение качества подготовки нашего персонала, а, соответственно, и повышение качества услуг и увеличение охвата населения, нуждающегося в помощи.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *