Жителям Германии разрешат приобретать до 20 грамм каннабиса

Правительство Германии планирует разрешить жителям страны покупать до 20 грамм каннабиса в рамках политики по легализации употребления марихуаны. Об этом со ссылкой на портал RND информирует ТАСС.

Власти республики намерены разрешить реализацию «до 20 грамм марихуаны лицам старше 18 лет», при этом концентрация психоактивного вещества тетрагидроканнабинол в подобной продукции «не должна превышать 15%». В то же время максимальное содержание этой субстанции будет ограничено до уровня в 10% для жителей ФРГ, возраст которых составляет менее 21 года, чтобы «предотвратить негативные изменения в мозге, вызванные употреблением марихуаны». Кроме того, правительство республики разрешит выращивать в домашних условиях «до двух растений» каннабиса.

Отмечается, что приобрести марихуану можно будет лишь в лицензированных магазинах и аптеках. У расположения точек сбыта будут особые ограничения: им нельзя будет располагаться вблизи школ и учреждений, где могут быть дети или подростки. Торговля каннабиноидами, которые производятся искусственным путем, будет запрещена.

Также подчеркивается, что людям, не достигшим возраста 18 лет, употреблять марихуану запретят. В случае нарушения закона, каннабис могут конфисковать и направить в принудительном порядке на курсы по борьбе с наркозависимостью. 

Власти Германии намерены оставить в силе запрет на рекламу товаров, в составе которых присутствует марихуана, также это касается и магазинов, и Сети. Дизайн упаковок, в которых будет осуществляться продажа наркотика, должен быть нейтральным.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *