МАРТ: новая система регулирования цен затронет более 90% товаров

Новая система регулирования цен затронет более 90% товаров. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов, передает корреспондент БЕЛТА.

«Разработано постановление Совета Министров №713. Оно принято в развитие Директивы №10 в целях защиты интересов граждан. Суть документа — стоп неконтролируемому росту цен, то есть выстроена система регулирования цены по всей цепочке — от производителя до прилавка», — сказал Алексей Богданов.

По его словам, документ разработан и принят на основании тех данных, которые были предложены рабочей группой, созданной по поручению главы государства.

«Регулирование по данному документу распространяется на 370 товарных групп. Практически на всю потребительскую корзину, которая охватывает более 90% товаров, приобретаемых населением нашей страны. За исключением лекарств, топлива, алкоголя, табака. Эти товары регулируются другими нормативно-правовыми актами, и сюда их включать не было никакого смысла», — добавил министр.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *