Роман Головченко: Беларусь рассчитывает в этом году подписать кредитное соглашение с ЕАБР на сотни миллионов долларов

Беларусь рассчитывает в этом году подписать кредитное соглашение с ЕАБР на несколько сотен миллионов долларов. Об этом заявил журналистам премьер-министр Беларуси Роман Головченко после заседания Евразийского межправсовета в расширенном составе, которое сегодня прошло в Ереване, сообщает корреспондент БЕЛТА.

«Мы договорились об активизации работы с ЕАБР по финансированию проектов Республики Беларусь. Буквально в эти дни идет очень активная работа на площадке Банка развития с экспертами ЕАБР по структурированию тех проектов, которые являются приоритетными. Думаю, мы в этом году подпишем кредитное соглашение на несколько сотен миллионов долларов», — сказал Роман Головченко.

По его словам, речь идет о проекте Светлогорского целлюлозно-картонного комбината по производству крафтовой бумаги, а также о проектах по производству определенной номенклатуры медицинских изделий, медпрепаратов в Беларуси, отдельных промышленных проектов.

«На 2023 и 2024 годы сформирован перечень проектов, который мы презентовали банку и который предварительно акцептован. Сейчас будет проводиться сложная работа по структурированию сделок, по наработке бизнес-планов», — отметил премьер-министр.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *