Таджикистан заинтересован в развитии сотрудничества с Беларусью в сфере легкой промышленности

Таджикистан заинтересован в развитии сотрудничества с Беларусью в сфере легкой промышленности. Об этом заявил министр промышленности и новых технологий Таджикистана Шерали Кабир на встрече с главой «Беллегпрома» Татьяной Лугиной в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

«Между нашими государствами выстроены хорошие, длительные отношения. Это говорит о том, что мы оперативно можем воплощать все намеченные планы. Таджикистан является крупнейшим производителем хлопка, а это сырье необходимо текстильной отрасли Беларуси. Поэтому, учитывая сырьевые возможности нашей страны и технологические возможности Беларуси, можно очень быстро и эффективно организовывать взаимодействие», — сказал Шерали Кабир.

Легкая промышленность для Таджикистана является одной из ключевых отраслей в стратегии развития страны. И таджикская сторона выразила заинтересованность в белорусском опыте углубленной переработки хлопка, шерсти и кожевенного сырья.

В свою очередь Татьяна Лугина отметила, что сегодняшняя встреча — логичное, а самое главное оперативное продолжение договоренностей, достигнутых в ходе визита правительственной делегации в Таджикистан.

«Ровно так же, как главы двух стран быстро, четко и на полном доверии решают вопросы, мы на своем уровне выстраиваем работу. Планируем визиты представителей наших ведущих текстильных и кожевенных предприятий для детального изучения возможностей инвестиционного сотрудничества и развития кооперационных связей в сфере переработки хлопка, кож и, возможно, даже шерсти», — сообщила глава «Беллегпрома».

Встреча прошла при содействии посольства Таджикистана в Беларуси.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *