«На уровне ООН никто этого не осуждает». Многодетные родители о воспитании детей на Западе

В проекте «Страна говорит» на YouTube-канале БЕЛТА многодетный отец, родитель-воспитатель дома семейного типа и лидер профсоюзной ячейки поделились своим мнением о подходах к воспитанию детей на Западе.

Обсуждая темы статуса семьи на Западе, однополых браков и возможности ребенку в дошкольном возрасте выбирать свой пол, отец десятерых детей, победитель областного этапа конкурса «Семья года» из Витебской области Михаил Лаверев отметил, что подобная ситуация не поддается пониманию.

«Я понимаю, что у кого-то одного могут быть такие тараканы в голове. Но когда это делается на уровне государства, это просто не укладывается в голове. Как они страной правят в таком случае? Смотришь в интернете новости — такие вещи, особенно с Украиной сегодня. Это же просто ужас, как пытаются историю переписать и перевернуть», — сказал он.

Мужчина поделился:

«Мы детям конкретно рассказываем, как победа досталась, кто ее завоевывал. Показываю фотографии, они страшные. Что в Тростенце, например, творили фашисты. И даже другой раз националисты творили хуже вещи, чем фашисты. Насколько показывает время. Как с пленными обращаются. Это же ужас. И на уровне ООН никто этого не осуждает. Тогда о чем можно говорить? Россия и Беларусь придерживаются нормальной политики: мы понимаем, кто такой мужчина и женщина, кто такой ребенок. Кто в семье есть кто. А мир как будто сходит с ума».

Свое мнение выразила и родитель-воспитатель детского дома семейного типа Осиповичского района Раиса Шамак.

«Мама — это женщина, папа — это мужчина. У нас закреплено это на конституционном уровне. Мы пример должны показывать своим детям. Тревожные мысли появляются. Посмотришь на то, что происходит в других странах и думаешь: хорошо, что у нас в государстве такого нет», — отметила женщина.

«Природой задумано, чтобы мужчина был с женщиной, а женщина с мужчиной. Когда ребенку несколько лет и ему дают определяться со своим полом, то я не понимаю для чего это делается. Мне абсолютно непонятно. Это может привести к вырождению нации», — сказал председатель объединенной профсоюзной организации РУП «Могилевоблгаз» Антон Иванов.

«Если представить ситуацию, что двое мужчин берут на воспитание себе мальчика, то он вырастет с полным осознанием, что семья должна быть такой. Должны же быть моральные ценности!» — добавил он.

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *