Серьёзный и профессиональный подход

Какая бы ни была пора года, хлопот в сельскохозяйственных предприятиях района всегда невпроворот. Особенно это касается механизаторов: всегда нужны трудолюбивые, опытные руки, мастерство, ответственность. Завершилась уборочная, по области финишировал сев озимых, но не стихает шум моторов на полях. Идет заготовка силоса и уборка кукурузы на зерно. Темпы растут с каждым днем, и на этих видах работ задействованы самые ответственные работники.

Николай Чуешов, механизатор ОАО «Зимница», сорок лет работает на ниве сельского хозяйства. Его техника часто оказывается «на передовой». И всегда, где бы он ни был занят, руководство сельхозпредприятия уверено: работа будет выполнена на совесть.

– Николай Николаевич – добросовестный и ответственный работник, – говорит директор ОАО «Зимница» Александр Халугин. – Пахота, посевная, уборочная, озимые, подготовка техники – к любому порученному заданию у него серьёзный и профессиональный подход. А у трудолюбивого человека и результат сразу виден!

К слову сказать, Николай Николаевич неоднократно был отмечен на районных и областных конкурсах и фестивалях тружеников села Почётными грамотами и Благодарностями.

Николай Николаевич родом из Гомельской области. Свои первые шаги в профессии он делал там. Но после Чернобыльской трагедии переехал по месту жительства жены, в деревню Малая Зимница. В семье Чуешовых двое взрослых детей, есть и внуки. Кстати, сын Иван пошел по стопам отца и работает в сельхозпредприятии на Шкловщине.

– Нужно всегда понимать, что без труда ничего не получится. Живи честно и трудись хорошо – вот и все секреты. Почему мне нравится моя профессия? Испокон веков так повелось, что на земле работали преданные ей люди, и работа эта не из лёгких. Земля есть земля. И я отсюда никуда не уйду: это моё, родное, моя жизнь! – с уверенностью заявляет Николай Чуешов.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *