Разрешение вопросов связанные с установлением отцовства

В последнее время граждане чаще стали обращаться в органы загса за разрешением вопросов установления отцовства. Это связано с тем, что юридическое оформление заключения брака многие граждане игнорируют, считая его простой формальностью. В то же время, установление происхождения ребенка от отца зависит от того, состоят ли в браке родители ребенка между собой или нет.

В соответствии с частью 1 статьи 55 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье и пунктом 15 Положения о порядке регистрации актов гражданского состояния и выдачи документов и (или) справок органами, регистрирующими акты гражданского состояния, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14.12.2005 №1454 «О порядке организации работы с гражданами в органах, регистрирующих акты гражданского состояния, по выдаче справок либо иных документов, содержащих подтверждение фактов, имеющих юридическое значение»,

При регистрации рождения ребенка у матери, не состоящей в браке, если не имеется совместного заявления родителей о регистрации установления отцовства или решения суда об установлении отцовства, сведения об отце ребенка вносятся в запись акта о рождении по фамилии матери, собственное имя и отчество отца – по указанию матери ребенка, национальность отца – по национальности матери. Другие сведения об отце ребенка в запись акта о рождении не вносятся.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *