С 15 октября по 15 ноября в Беларуси проходит месячник «Человек с белой тростью».

В Беларуси традиционно с 15 октября по 15 ноября проходит месячник «Человек с белой тростью».

15 октября в календарях всего мира обозначено, как Международный день белой трости. Белая трость – символ слепого человека. И для людей, которые частично или полностью потеряли зрение, этот предмет жизненно необходим.

13 ноября отмечается Международный день слепых, главная цель которого – привлечение внимания широкой общественности к тем, кто навсегда потерял зрение и оказался в трудной жизненной ситуации.

Месячник «Человек с белой тростью» проводится не столько для слабовидящих, сколько для общественности, чтобы привлечь внимание к людям с инвалидностью по зрению и трудностям, с которыми им приходится сталкиваться каждый день.

В рамках месячника была проведена встреча с председателем Могилевской областной организации общественного объединения «Белорусское товарищество инвалидов по зрению» Пантелеевой Натальей Васильевной, специалистами отделения дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста и инвалидами по зрению. На встрече был проведен мастер-класс по работе с иглой с карабином, мониторинг списков инвалидов по зрению, обсуждение районного плана мероприятий месячника «Белая трость».

Специалистами Центра запланированы мероприятия, в числе которых — разработка и распространение памяток «Этические нормы и правила при общении с инвалидами по зрению», проведение информационных консультаций «Равные права – равные возможности».

Сталкиваясь с незрячими или слабовидящими людьми, зачастую мы теряемся и не знаем, как взаимодействовать с ними и правильно оказывать помощь. Давайте просто сделаем шаг навстречу!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *