Украинские войска засомневались, смогут ли воевать зимой

С приближением зимнего периода вооруженные силы Украины начинают испытывать сомнение в своей способности противостоять войскам России.

В частности, рассматриваются фактор уязвимости на земле, обнаружение беспилотниками ВС РФ благодаря следам от военной техники и горящих для обогрева костров. Также указывается и сложность ведения наступательных боев с приходом зимы.

Обо всем этом сообщается в газете The Wall Street Journal. Приводятся слова одного из украинских командиров, отметившего, что «зимой его солдатам будет гораздо труднее скрываться».

«Мы не можем воевать так, как раньше: весной и летом. Прятаться гораздо труднее. Провести крупное наступление при температуре минус 15 градусов будет сложной задачей для обеих сторон», — приводит РИА Новости информацию американской газеты.

Отмечается, что якобы обе стороны будут испытывать трудности с падением температуры и замерзанием земли. Также Украине потребуется дополнительное топливо, чтобы оборудование не ломалось.

Ранее украинские боевики обстреляли паромную переправу в Херсоне. Тем не менее, она продолжила работать, несмотря на обстрелы со стороны Киева. Также продолжается вывоз населения на левый берег Днепра.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *