В Кабиногорском сельисполкоме прошло выездное заседание районной комиссии по координации работы по содействию занятости населения

Очередное выездное заседание районной комиссии по координации работы по содействию занятости населения в рамках реализации Декрета № 3 прошло в Кабиногорском сельисполкоме.

Открывая заседание, председатель комиссии, председатель райсовета депутатов Светлана Езерская определил цель проводимой работы. Заключается она в том, чтобы оказать помощь в трудоустройстве гражданам, не занятым в экономике, проконсультировать по имеющимся вакансиям.

Тем не менее у одного гражданина, вызванного на комиссию, особого желания трудоустроиться не наблюдалось. 44-летний мужчина проживает с матерью, долгое время нигде не работает и существует на пенсию родительницы и случайные заработки. Ему были предложены вакансии, но с условием прекратить злоупотреблять алкоголем.

Двоим гражданам, утверждавшим, что работают неофициально, указано предоставить документы о трудоустройстве на территории Российской Федерации. В каждом случае выяснялись причины, по которым человек не работает, и ставилась цель оказать максимальную помощь.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *