Игорь Додон заявил, что власти Молдавии могут ввести в страну войска НАТО

Бывший президент Молдавии Игорь Додон заявил, что власти республики, невзирая на нейтралитет, могут ввести в страну войска Североатлантического альянса (НАТО), применив помощь конституционного суда. 

«В 2016-2017 году Конституционный суд Молдавии принял постановление, согласно которому статус нейтралитета вообще не играет никакой роли. Там написано, что, если правительство считает необходимым интервенцию каких-то сил для решения своих проблем безопасности, то это можно сделать, несмотря на нейтральный статус. Такое решение КС есть, оно в силе, никто его не отменял», — сказал Додон в беседе с РИА Новости.

Экс-лидер Молдавии уточнил, что властям страны проще обратиться в конституционный суд, а не запускать процедуру пересмотра конституции, которая длится полгода. При этом, объясняет Додон, правящей партии не хватит голосов в парламенте, чтобы изменить основной закон Молдавии.

Ранее  вице-премьер республики Андрей Спыну заявил, что жители Молдавии с 24 октября начнут испытывать дефицит электроэнергии.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *